Про внука Колю (6 - 10)

Дата: 06-12-2022 | 03:36:31

6. Освоение

Ложку за ложкой – измазаны щёки –

это – науки нехитрой уроки.

Ем и мычу непонятные звуки,

только немного мешаются руки.

Можно на пузе чесать и затылке

нет ни пустышки во рту, ни бутылки.

Ем и волнуюсь, ведь очень мне вкусно!

От наслажденья растрёпаны чувства!

Мама научит, подскажет, поможет,

я постараюсь освоиться тоже.

Хоть с непривычки пока не легко мне,

ложку свою я надёжно запомню.

 

7. Разминка

Покажу вам, как умею

я держать красиво шею.

Для разминки – разогрева

поверну её налево,

поверну потом направо,

рот открою для забавы.

А затем уставлюсь прямо,

потому что прямо – мама!

 

8. В тазу

Ну и что, что у меня

нет большого корабля.

Я за то в своём кругу

плыть от берега могу.

Мал немного водоём –

не уместишься вдвоём.

Но пока я и один –

замечательный дельфин

 

9. Акрошка

Мама сделала окрошку!

Дай и мне поесть немножко!

Как же вкусно всё на вид

(соска рядом пусть лежит)

Огурцы, редис, укроп!..

Я бы ел её взахлёб.

Рот открыл, течёт слюна!..

Как окрошка мне нужна!!

К ней тянусь я, что есть сил –

и заочно полюбил.

Край тарелки пальцы жмут,

Кушать, братцы – тоже труд.

Да – тяжёлая задача,

но, как парень, я не плачу.

Мама ложку забрала,

чую – швах мои дела.

Есть окрошку я готов,

жаль, что нет пока зубов.

Я, конечно, не проказник,

шансов нет, но – не грущу.

Эх, не мой сегодня праздник!

Подрасту – не упущу.

 

10. Провода

Я сладкий пухлый балабол!

Жара. И я частично гол.

Я лёг на деревянный пол

с весёлой громкой песней!

Тут много разного всегда.

Скорей гляди! – вот это да! –

вокруг сплошные провода! –

они поинтересней.

Они, как змеи – тут и там –

ползут вдоль стен и по углам,

сейчас я трёпу им задам,

пока не видит мама.

Но ускользает всё из рук,

пускаю слюни я вокруг.

Ну помоги ж, усатый друг! –

зову кота Вольфрама.

 

Но кот и ухом не ведёт –

На то он и ленивый кот.

Хотя зовут его Вольфрам,

он равнодушен к проводам!

И как, скажи, с таким котом

мне предстоит дружить потом.




Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 171666 от 06.12.2022

1 | 0 | 304 | 26.04.2024. 08:17:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.