Пастораль (пародия)

Деревня, дом и огород, помойка,

А над помойкой в цвете резеда.

Весна, и скоро девки будут ойкать,

А за помойкой на небе звезда.


За перелеском тихо плачет сойка,

На брюки хватко липнет череда.

Деревня, здесь навозный запах стойкий,

Но над помойкой пахнет резеда.


Гуляю. Комары сигают бойко.

Луга, сады. Какая красота. 

Не оступиться, не упасть в помойку…

Ах, как дурманит ночью резеда!


Под утро тяжело оставить койку,

Но вот петух горланит, разудал.

Деревня, это в общем-то помойка,

Но как же пахнет ночью резеда.




Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 171658 от 05.12.2022

1 | 0 | 308 | 26.04.2024. 17:40:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.