Из истории болезни

Дата: 05-12-2022 | 14:29:46

Весточка-повесточка.

Без суда, без следствия.

В паспорте отметочка

в качестве приветствия.

 

Властному Отечеству

по «ершу» идейные,

в историях отмечены,

где места питейные

 

(наряду с психушками)

славились свободою,

за пивными кружками

личности уродуя.

 

Чем не приключение

по стране загадочной,

быть на излечении

жизни беспорядочной?!

 

За судьбу не спрячешься,

здесь таких не жалуют.

Мячиками мячики

прыгают, разжалобить

 

не удастся вёрткого

ощупью чиновника:

скрыты под обёртками

до главного сановника.

 

До поры до времени.

С шёпота на пьяные

вздохи бьёт по темени,

как вчера багряные,


так сегодня серые

с крапиной по контуру.

Всякий скажет – верую

подотчётно спонсору.

 

И шаманят истово,

упражняясь в грубости

с полит-аферистами

из «родного Глупова»,

 

до слёз, чти, Отечества,

что одно по совести,

зря по свету мечутся,

из романа в повести.

 

Родина как в метрике

чувствуется шире,

то и в арифметике:

два плюс два – четыре.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 171652 от 05.12.2022

0 | 0 | 371 | 25.04.2024. 05:06:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.