Родина... Сколько печали и радости...

Дата: 05-12-2022 | 14:14:29

Х   Х    Х


Родина... Сколько печали и радости

В имени этом, доставшемся мне.

Раннее утро. Осеннее. Ясное.

Выйду в сентябрь и пойду по стерне.

 

Тихое поле, останки татарника,

Скирды соломы в белесой дали.

И надо всем — словно вечные странники —

Низко и плавно летят журавли.

 

Песню роняют, а песня печальная.

Родина, это прощанье с тобой.

И не печальная песня — прощальная,

Словно крыло над грядущей судьбой...

 

Помню — такая же осень стояла,

И — паровоз, и — сомненье в душе,

Сердце болело, и слов не хватало,

И журавли отлетели уже.

 

Хоть бы единый отбился-остался,

Хоть бы не песню, а слово пропел...

Плакать бы надо, а я постеснялся,

В голос бы надо, а я не умел.


"Второе дыхание" -- стр.3




Виктор Брюховецкий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 171650 от 05.12.2022

5 | 0 | 319 | 19.04.2024. 16:13:49

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Константин Еремеев", "Сергей Погодаев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.