на ноль

Дата: 04-12-2022 | 10:36:54

 "Луна белая. Луна имеет дырки. Следовательно она сыр"
                К. Джонсон

полнолуние зимней ночи
поделило весь мир на ноль
лихорадка его морочит
и сверлит головная боль
дырки ровные точно луны
или круглые фонари
наштампованы ночью руны,
жребий брошен, дают - бери
корку хлеба и поздний ужин,
клочья света и хмель в крови
безразличен, уныл, простужен
город кривится визави
полнолуние, ветер дует,
затвори в облаках окно
этот вечер никто не видит
только городу все равно
фонари световою пряжей
замотали пустой бульвар
фонари точно свитер вяжут
вот погас один - нить порвал
лунный луч ковыряет спицей,
разрывая слепой зрачок
мелкий снег занесет страницу
и сотрет слова ни о чем -
о бесследно пропавшем лете,
рахитичной смурной весне
и о лишнем одном билете
на Луну, ну хотя б во сне




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171618 от 04.12.2022

0 | 0 | 329 | 24.04.2024. 13:22:48

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.