Автор: Вера Тугова
Дата: 03-12-2022 | 00:46:39
Да будет твой исход подобен откровенью,
явлением дождя иль снега в октябре.
Подбрось-ка в темь души горячие поленья
да в полевую глушь отправься на заре.
И будто бы впервой почувствуй эту тягу-
сухой пырей-травы осенний неустрой -
и подивись листу, его смешной отваге,
лети с ним наугад и вместе плачь и пой
о ветре-шатуне, сметающем попытку,
держать открытой дверь для всякого зверья:
ты ошибёшься раз: попытка – та же пытка.
Натуру преломить с варягами нельзя.
И каждый раз в душе – осколочные раны,
простуженный покой, недужная молва.
И болевой укол, и совесть - стыд упрямый,
что правит пустоцвет, ломая все права.
А на земле мечты и радужные перья
присыпаны снежком до будущей весны.
У жизни цель одна – тачать свои изделья
и тени воскрешать в порывах тишины.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171595 от 03.12.2022
0 | 0 | 401 | 17.11.2024. 16:21:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.