Презрительно синеет небо

Дата: 02-12-2022 | 08:31:31

Презрительно синеет небо, злобен ветер,

И солнца бледное пятно не греет.

Искрится пыль, сдуваемая с крыш.

Сгустки плоти ускоряют шаг

Быстрее убежать от лютого мороза.

 

Пар струится из ноздрей

И застывает на ушанке.

Мыслей не осталось никаких,

Один инстинкт – скорей дойти до дому.

 

Ты можешь вообразить себе:

Камин с горячими углями,

В руке стакан глинтвейна,

В ногах – собака, милая душе,

Уютно и тепло под толстым пледом

И пахнет пряностями и смолой.

 

Но нет в квартире у меня камина

И никогда не будет.

 

Изысканности порозовевших облаков

Не замечаю. Слишком холодно.

 

Недружественный интерфейс.

 

На завтра обещали потепленье.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 171577 от 02.12.2022

0 | 0 | 226 | 26.04.2024. 17:07:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.