А потом ты найдёшь поломанную иглу...

Дата: 01-12-2022 | 14:15:31

…а потом ты найдёшь поломанную иглу,
будешь долго в руках вертеть, вспоминая чья.
Наблюдая за стайкой рыб, что ныряют в глубь
невозможную фиолетового ручья.
Гребни елей, петля дороги, крапивы куст,
край деревни, белёный домик и запах щей,
по низине туман сползает, космат и густ.
И руками всплеснёшь: "Ну где же ты есть, Кощей?".
Тишина тяжела, лишь сердца неровный стук.
Станешь тщетно искать, не слышно ли вздохов где…
На корявой осине открытый висит сундук,
да ленивая утка вразвалку идёт к воде.

25.03.2022.




Елена Ханова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 171565 от 01.12.2022

2 | 0 | 383 | 25.04.2024. 08:08:15

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.