Перестрелка в Огайо
Население штата Огайо*,
Все каштаны с земли собирая,
Наполняет тарелки,
Чтоб потом в "перестрелке"
Чемпиону вручить попугая.
*Официальное прозвище штата Огайо – Штат конского каштана.
Суслик-таун
В Суслик-тауне* Южной Дакоты
Ожиданье сезонной охоты.
«Тяв» – сигнал «Безопасно»,
«Тяв-тяв-тяв**» – тоже ясно:
«Гость с ружьем! В норки все! – до субботы!».
* Суслик-таун – Городок сусликов.
** Для сусликов человек с ружьем и человек без ружья – разные породы зверей, и при виде их суслики-сторожа издают разные сигналы, похожие на лай собак (за это их часто называют «луговыми собачками»).
Елизавета Дейк,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
171539
от
30.11.2022
0 |
0 |
320 |
21.11.2024. 17:11:02
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]