ты помнишь:болдинская ,восемь

Дата: 19-07-2003 | 00:48:02

ты помнишь: болдинская ,восемь,
второй этаж ,окно налево,
илья ильич в костюме евы
и ева под большим вопросом,

короче,осень,дни желтеют,
илья ильич собрался в стаю,
путеводители листает,
вот ведь дурацкая затея,

а ева хлюпающим носом
в стекло холодное уткнувшись,
наушники вставляет в уши
и шепчет : болдинская ,восемь...

уж больше никогда,наверно,
ни этот двор,ни эти люди,
совсем другое что-то будет,
хотя и это же примерно,

так птицы возвратятся с юга,
и все похожи ,да не эти ,
так подрастают чьи-то дети,
и их следы заносит вьюга,

и кто-то тоже смотрит : где вы,
златые дни ручьи и лужи ?
и кто-то точно так же тужит
и шепчет : - болдинская ,девять...




Андрей Воркунов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 17151 от 19.07.2003

0 | 0 | 2144 | 26.04.2024. 10:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.