Червяк

Дата: 27-11-2022 | 23:24:03

Был вечер хмур и не согласен
с тем что он вечер не согласен
в опавших листьях есть червяк
в пожухлых листьях он обмяк
уснул и сон его прекрасен
во сне присутствовала смерть
как незначительный пустяк
и морем был во сне червяк
почувствовав земную твердь
услышал он как рыбы пели
и размножались меж собой
червяк был морем их судьбой
а волны до небес шумели
живёт на небе главный Бог
и зажигает маяки
тогда их видят моряки
и пароход трубит как в рог
и звуки те как звуки горя
хоть моряки не знают смерти
их не пугают ад и черти
но не хотят быть частью моря
червяк же стал морской волной
на нём дрейфующие лодки
матросы красные от водки
за дождевою пеленой
и неба чёрного пейзаж 
пронзало огненным зигзагом
корабль под пиратским флагом
уже пошёл на абордаж 
червяк проснулся оглянулся
через себя перевернулся
его прижала чья-то сила
в земле была его могила
он в землю будто в масло влез
и там внутри земли исчез
внезапно умер от ботинка
но сон как яркая картинка
ещё надолго будет в нём
гореть огнём
стал вечер хмур и не согласен
с тем что он вечер не согласен





Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 171478 от 27.11.2022

0 | 0 | 235 | 08.05.2024. 20:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.