Огнеопасно

Дата: 26-11-2022 | 21:40:57

Этот город склеен из бумаги
ромбики квадратики колечки
из газетных вырезок овраги
из мясных обрезков человечки
восковые улицы и скверы
облака плывут из стекловаты
из окурков милиционеры
на посту как мёртвые солдаты
дует ветер из гвоздей и щепы
крошит пенопласт оконной рамы
укрепляя внутренние скрепы
нараспашку пряничные храмы
там чадят обугленные свечки
молят оловянные глаза
и стучат наждачные сердечки
и таранят лбами образа

этот город звёзды из картона
на заплатке Млечного пути
тонут в дымке звуки патефона
Леонид Утёсов взаперти
на мосту из полипропилена
едет в ночь резиновый трамвай
новостройки с запахами тлена
и луна румяный каравай
полиэтиленовые птицы
в гнездах спят до самого утра
времени пожухлые страницы
осенью нет худа без добра
вылез домовой из-под коряги
распыляя плюшевые сны
спи спокойно город из бумаги
на просторах сказочной страны

но однажды по причине зла
этот город выгорел дотла




Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 171450 от 26.11.2022

1 | 0 | 341 | 08.05.2024. 13:50:29

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.