Дата: 25-11-2022 | 22:24:23
ПОДАРОК
Ты мне сегодня преподнёс пейзаж-
наш сад, дремотой снежною объятый…
ты звал меня в свой утренний вояж,
натурой окрылённый непомятой.
Меня сморила бурная метель,
мне не хотелось зрелищ и дороги:
какой-то сад за тридевять земель,
когда не носят собственные ноги.
Что было после - трудно передать:
Князь-бересклет, кораллами сверкая,
На нас обрушил свой «девятый вал»,
снегов и пурпура стремительный накал,
блаженство жить без тягостей и рая –
воспринимать, любить и удивлять.
А я-то думала, что это ложь святая!
ЛЮБИМЕЦ
Сегодня мне с котом пришлось повоевать:
он чувствовал любовь и начал штурм с порога:
прорывом в спальню началась дорога.
Что будет дальше? Трудно предсказать.
Уловка хитреца почти как удалась:
разворошил постель, напился из кувшина,
потрогал и матрац – мягка ли тут перина.
И шторой пошуршал - затейливая вязь.
Потом он дальше путь продолжил свой,
обследовал и книги, и картины,
смахнул с окошка хризантем букет…
Я долго так терпела. Ну, уж нет!
Как невоспитан кот, а выглядит невинным!
Но так умильно смотрит. Ангел мой!
ОСАДА
Соседский кот в осаду взял наш дом:
прохода не даёт, завидуя собрату:
«И стол, и дом у Мурзика богатый,
а мне достался только окоём».
Чуть утро – он уж тут. Готовит пир кровавый.
Соперника изжить - вот цель у наглеца.
А говорят: нет у кота лица.
Написано на нём: хочу еды и славы!
Вот снова два бойца бушуют у крыльца,
любимец отступил: не те, возможно, нравы.
Клоками шерсть летит, и ярость через край.
Истошный мяв кругом: вперёд! и не сдавай!
Ну, бестия-чужак, нет на него управы.
И голоден, и сир. А, впрочем, молодца!
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171428 от 25.11.2022
0 | 0 | 489 | 17.11.2024. 16:33:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.