Зимнее дорожное

Дата: 25-11-2022 | 17:11:19


            "...обстоятельства привели меня
            на тот самый тракт, в те самые места."
            А.С.Пушкин "Станционный смотритель"

Сойти в чистом поле, где ветер
Гуляет по белым холмам,
Плестись (ни за что не в ответе)
Бродягой, упившимся в хлам.

От стужи трезветь понемножку,
Придумать к извечным путям
Смиренного вида сторожку,
Смотрителя с дочкою там.

В окладе серебряном пара
Явиться, крутя чёрный ус,
"Ах, Дуня, мы ль с Вами не пара?"-
Спектаклю начать a la russe.

Сюжет избавляя от скуки,
Поднять из болот Петербургъ,
Небрежно на третьи на сутки
Царапнуть в углу "Демиургъ"

На пахнущей краской картине...
Но Дуня? Дуняша! Душа!
В любых временах ты отныне
Мне будешь одна хороша!

Заброшу я дело пустое,
Забуду откуда я здесь...
На Богом забытом постое
Кибитка и лошади есть!..

По тракту летим с бубенцами,
И песню заводит ямщик,
Как плачут ветра за холмами,
Где скоро сопьётся старик.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 171425 от 25.11.2022

0 | 0 | 271 | 16.04.2024. 07:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.