О вечном

Дата: 22-11-2022 | 11:44:00

Как будто не было меня.

…Хоралы пел студёный ветер

и кто-то требовал огня

для права жить на белом свете.

 

Тот голос бился язычком

встревоженного колокольца

над замерзающим ключом,

над ямой древнего колодца.

 

И стал приметен силуэт

изнемогающего старца

в снегах давно изжитых лет,

во льдах последнего пространства.

 

И ангел огненный к нему

летел,  открыв свои объятья,

чтоб где-то сквозь ночную тьму

упала искорка зачатья.

_________________________

_________________________

 

…Теперь шагая по земле,

до чистых слёз обетованной,

я вспоминаю о тепле

в снегах сторонки безымянной.

 

Там покачнусь у кромки дня,

и на пороге тьмы смертельной

воскликну  «Дайте мне огня!».

 

…Очнусь

от песни колыбельной.





Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 171354 от 22.11.2022

0 | 0 | 315 | 27.04.2024. 01:00:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.