Так быть. Или

Я плоть от плоти,

даже и не графомана,

куда мне...

А так,

всего-то,

литпланктон,

зеленая архея, но...


Запрятавшись за черепом ощеренным

литературного героя своего,

и вставив вместо мозга внутрь

зажжённую свечу,

чтоб через трепетанья света

в пустых его глазницах,

почувствовать...


Что?


Что, хотя бы он,

для Вас,читатель мой,

он

сможет описать

хоть что-то из глубин

продвинутого на погибель мира


Без сострадания...


Ведь шаг ещё,

и

«быть или не быть».


А это означает для тебя,

простую истину,

что завтра

«призовут, не призовут»

тебя, читатель юный мой,

тебя,

на третью мировую бойню.

А там и я, и ты, и череп мой, игрушка разума, и всё, что окружает нас.

Всё будет, нет, не Украина...


Марс.






Ицхак Скородинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 171301 от 20.11.2022

0 | 0 | 272 | 29.03.2024. 08:17:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.