Тяжелеет тенор времени до баса

Дата: 18-11-2022 | 21:18:41

Гроб хрустальный из разинутых экранов.
Пищевые цепи кровью перемкнуло.
Видно, черта отпустил ты слишком рано,
От столиц его подальше бы, Вакула!
И в селитру превращается гуано
Птичек, машущих руками до Стамбула.

Все разломано, раздроблено, разбито.
У планеты перекошена орбита.

Только слышно разлагающимся ухом:
«Тюлилихум, тюлилихум ааухум» …

Что ж поделать? Проверяются на кальций
Позвоночники, клыки и даже души
У ломающих изнеженные пальцы,
Бьющих зеркало, тревогу и баклуши.
Тайна будущего, сделанная фальцем,
В неразрезанных страницах – тише, глуше.
 
А разрежем – не начертано ни слова.
Все, что было, пересоздается снова.

Так фальцет эпохи рушится до баса,
И столбы огня встают из шахт Донбасса.




Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 171272 от 18.11.2022

-3 | 0 | 312 | 24.04.2024. 06:43:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.