как запутана

Дата: 18-11-2022 | 18:49:26

как запутана лунная пряжа
в узловатых суставах древесных!
сколько раз это все рисовали
и "томились тоской бесполезной"

и считали опавшие звезды,
и по сломанным веткам гадали
кто не ткал эту пряжу ночами,
тот распутает нити едва ли

как ни кинь - выпадает все та же
участь общая листьев на ветке
одинаковой всем стороною
нашей лунной фальшивой монетки

ставки сделаны, время недвижно
хоть в орлянку играй, хоть в чет-нечет
и зависшая в небе монетка
смотрит холодно в черную вечность




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171267 от 18.11.2022

-2 | 0 | 381 | 29.03.2024. 19:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.