Льются сиянья сквозь купол небесного мрака

Дата: 18-11-2022 | 14:38:00

Льются сиянья сквозь купол небесного мрака,
Остро отточены тысячи стрел Зодиака,
Снова проступит, как высшая воля, из дыма
Яркий бесшовный рисунок лучей Элохима.

Нить золотая молитвы восходит к верховьям,
Свет всетворящий присутствует в Духе и Слове,
Импульсы атомов через движенья эфира
Были причастны к рождению нового мира.

Тонко сплетаются связи служений всенощных,
Мы омываемся в духе во влаге проточной,
В святость и мир входим мы через сумрак сиротства,
Чрез поклонение приняв дары первородства,

Город уснул под вуалью вечернего сплина.
Ветры доносят нам древние песни раввинов.
Утро над нами, по воле небесной царицы,
Снова поднимет свои голубые ресницы.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 171263 от 18.11.2022

-1 | 0 | 236 | 27.04.2024. 07:58:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.