Она была тобой...

Дата: 17-11-2022 | 17:38:57

 20170707 011239 01

Она была тобой, твоим ребром,
И потому казалось совершенной.
В ней каждый миллиметр и излом
Томился в ожидании блаженном.

Она была виною и вином,
И яблоком, манящим и опасным,
Видением, падением и дном,
Грехом, неодолимым, но прекрасным.

Она была ребром, но стала всем,
Ты этого никак не мог предвидеть.
Зачем тебе соперники, зачем?
Но часть себя ты сможешь ненавидеть?

Когда-нибудь в ответ на боль твою
Ей станет безнадёжно всё равно.
Твоя Лилит теперь живёт в Раю –
Ни плоть, ни дух, а новое ребро.




Алина Бурмистрова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 171240 от 17.11.2022

-2 | 0 | 341 | 20.04.2024. 11:51:54

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.