в электричке

Дата: 16-11-2022 | 19:30:20

вдаль мертвоглазо глядят сизые ягоды терна          
выпрыгнуть будто хотят голые ветки из фона         
вцепятся и разорвут серую облачность в клочья
сумерек сливовый цвет перекрывается ночью
перекрывается мглой зданий парад заоконный
внутрь обращают мой взгляд мутные стекла вагона
вот уже нет ничего в месиве вязком снаружи
кашляют дружно внутри, каждый второй тут простужен
как постарели мои вечные спутники с лета!
едут всё те же со мной, только сезонов приметы
время меняет для нас и к горизонту событий
медленно падает взгляд… в ночь, самолетиком сбитым




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171218 от 16.11.2022

-3 | 0 | 419 | 26.04.2024. 21:23:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев", "Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.