ANIMA

Дата: 16-11-2022 | 09:16:00


                 Anima


На чёрном лаке паволока льдистая.
Измученная грубостью оков, 
покинув кочегара-пианиста, 
сгребающего угли из углов, 


при первых скорбных звуках La Cremozo
решившая, что наконец призвали, 
оплакивая мир и виртуоза
по кариесным клавишам рояли, 

 

по проседающим перебегая

от левого до правого конца. 

И мы за ней, почти не отставая

за пальцами, хоть видим их с торца.

 

От человека два локтя до рая
По чёрно-белой лестнице творца.







Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 171209 от 16.11.2022

-1 | 0 | 280 | 28.03.2024. 16:32:55

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.