Люблю когда осенним тленом
пропитан воздух а душа
по парку бродит не спеша
в пальто угрюмым манекеном
быть пленником своих привычек
чертить каракули в блокноте
закончить на минорной ноте
и сесть в одну из электричек
люблю осеннее ненастье
и листьев пёструю расцветку
злой ветер рвёт грудную клетку
промозглый сумрак это счастье
тогда увидеть целый мир
возможно в луже под ногами
между фонарными столбами
дорога в старенький трактир
люблю костров осенних пламя
как терпким дымом пахнет кожа
помятая с похмелья рожа
горит как трудовое знамя
уж лучше было выпить брома
в мозгу навязчивый кларнет
я ноябрём рождён на свет
кричащий свёрток из роддома
люблю осеннюю тоску
себя люблю гораздо реже
уже полжизни на манеже
почти что сорок дураку
Дмитрий Бутенко,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
171159
от
13.11.2022
0 |
0 |
358 |
26.11.2024. 19:31:48
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Борис Лазарев"]