Из дома вышел человек

Дата: 13-11-2022 | 14:02:22


            Лобачёвой Ире

Ледком подёрнутые лужи,
Да вдоль заборов грязный снег...
Зимой ушедшею контужен
Из дома вышел человек.
 
На нём пальтишко на ватине,
На нём ушанка до бровей...
Наверно присно и отныне
Он будет улицей моей

Ходить весны не замечая,
Ломая валенками лёд,
А мог бы дома с чашкой чая
Сидеть, разгадывать кроссворд.
 
Но нет, плетётся, озирая
Сквозь линзы мутные очков
Свой двор от края и до края-
Среди оттаявших бычков,

Цветные светятся стекляшки
Настоек разных спиртовых,
Да всякой живности какашки
Чуть дунет ветер- бьют под дых...

И вот уж ласточка латает
Весь в рваных тучах небосвод,
Но в старых линзах снег не тает-
Там снова праздник- Новый Год.

Вглядись- из памяти-колодца
Летит нетленный этот свет-
Там звонко девочка смеётся
Двенадцати неполных лет.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 171154 от 13.11.2022

1 | 0 | 228 | 28.03.2024. 13:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.