«Закутайся в шарф. Уточни расписание…»

Дата: 12-11-2022 | 14:46:16

* * *

                                  покинувшим

 

Закутайся в шарф. Уточни расписание.

Приди на платформу. Оформи билет.

При станции чудом хранимое здание

напомнит тебе: невозможного нет.

 

И отправляясь на поиски прошлого

(без четверти семь со второго пути),

окинь бегло взглядом толпу суматошную,

по сути чужую, как не крути.

 

Пройдут по перрону зеркальные лужицы

застывшими кляксами: день холодит.

В них серое небо проглянет простуженно,

мгновение мельком глаза заразит.

 

Болезный ноябрь как бегство от праздности,

как средство от скуки и прочей хандры.

Действительно, лучше бы скрыться от ясности,

точней, от реальности скорой беды.

 

И я убегаю, зажав в средостении

похожее чувство скорее на страх,

и если он есть, то в моём откровении

честнее уехать, чем так, на словах,

 

спускаться с бравадой обидной и пагубной…

И скор в электрическом поезде бег,

что виды мигают назойливой жалобой,

почти разуверились в нынешний век.

 

Под веками тёмные шторки опущены,

не хочется думать, а тянет уснуть.

Затея пустая бесформенной гущею,

сбежать от себя и судьбы не спугнуть,

 

из сна вырастает. И Веничка ангельски

напомнит по блату извечный сюжет.

«Конечная…», – хрипло объявят динамики:

живи настоящим, раз прошлого нет.





Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 171138 от 12.11.2022

1 | 0 | 524 | 26.04.2024. 05:33:55

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.