Метро

Дата: 12-11-2022 | 08:52:36

Когда перенапряжется нерв,

Когда шарахнется антенна хрипом,

Тогда тоска замешана с гульбой,

И с пьяным спором, и вульгарным криком.

 

Когда б кумиру чистых грез,

Мне бы молиться, преклоня колени,

Я еду в грязном поезде метро

И вижу лица бледные напротив.

 

И выйду из земли наверх,

И встречу ветер, слякоть, непогоду

И чистый воздух, что сулит немного,

Но обещает свежесть перемен.

 

И с воем мчится поезд по туннелю,

Конечно, привезет куда-нибудь.

Но, впрочем, стоп, выходим из вагона,

До новых встреч, такое, брат, кино.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 171128 от 12.11.2022

-2 | 0 | 225 | 26.04.2024. 17:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.