Школьные хореи. Окончание

Дата: 11-11-2022 | 10:19:48

Розы осени. Школьные хореи

 

Давней осенью чудесной,
Чуть помедлив, опадали
На пришкольных клумбах розы…
Было дивно и печально;
С милой девушкой разлука
На день, на два, – освещала
Всё златым волшебным светом…

Клёны жёлтые редели –
И под чёрными стволами
Вороха лежали прели.
Тишина-лазурь сквозила
В их ветвях заиндевелых.

Твоя курточка-болонья,
Шапка-вязка с отворотом,
Прикрывающая брови:
Стали жизни мне дороже.
Стали осени печальней.

  

Прощание. Школьные хореи

 

Уж пора бы мне закончить
Этот цикл фантазий школьных, –
Этих вымыслов правдивых,
Этой правды чудодейной!

Быстроногие хореи,
Вы побегали довольно:
На уроках физкультуры,
На крючок повесив форму, –
По дворам, по закоулкам,
С «духовушкою» из клюшки;
Вы по строчкам побродили
Постаревшего поэта!

Вы устали, вы устали!
Отдохните, отдохните!

Вас я больше не гоняю:
Ни за пивом жигулёвским,
Ни за «Примою» дукатской,
Ни за сахарным арбузом…

Вас я больше не неволю:
Ни в шестнадцатиэтажке,
Ни в кирпичной красной школе,
Ни в своём усталом сердце.




Владимир Мялин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 171109 от 11.11.2022

0 | 0 | 263 | 19.04.2024. 23:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.