Алиса на Рождество

Дата: 10-11-2022 | 19:41:04

Images

Я бы с лёгкостью мог что-то в жизни менять,
Если б смог угадать, если б знал наперёд
Почему же к тебе так манило меня,
Словно кролика, в мир, где Алиса живёт?

У знакомого Шляпника снова запой,
У жены его Сони с подругой чаи…
Им вдвоём тяжело, но не спросят зато
На другом берегу, дескать, кони-то чьи?

Я устал от вопросов, устал от шарад,
Но разгадывать их мы вдвоём не пойдём:
Ты не ведаешь, как глубока та нора
В перевёрнутом рифмами мире моём!

Прошлогодней листвою засыпь этот вход
И забором из снега его огради,
Здесь живут только тени и эхо живёт,
Здесь рождалась любовь, но ни зги – впереди…

Я прочёл эти строки с лица твоего,
Я увидел в глазах твоих каждый свой стих,
Где январское небо – скуластый монгол –
Убегало за пихты и пряталось в них.

Я старался уйти от докучливых тем
И уже не спешил, как спешат на вокзал…
Я ведь тоже душою согреться хотел,
Но при этом кольца своего не снимал.

Но окончен был вечер и выписан чек,
И хозяин с нас взгляда уже не сводил…
Ты, наверное, зябла, иначе зачем
В рукавички упрятала пальцы свои?

...Как-то, видимо, спальней закончив скандал,
Самогон наливая в богемский хрусталь,
По большому секрету мне Шляпник сказал,
Что не делят любовь на "харам" и "халяль".

Соня щурилась сыто, смотрела в окно,
Но, услышав его, тут же вскинула бровь:
"А узнал ты всё это насколько давно?" –
И подвинула рюмку: "Плесни!.. За любовь!.."  

...Мне пора уходить. Уходить без потерь.
Все сполна получили свой малый гешефт…
В Рождество ты другою не станешь, поверь,
Но под утро изменится что-то в душе.

Мы вернёмся сюда каждый сам по себе,
Чтоб почувствовать кожей ещё хоть разок,
Как из ёмкости "А" прямиком в ёмкость "Б"
Незаметно, но быстро стекает песок…





Александр Ерлыков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 171101 от 10.11.2022

0 | 0 | 351 | 19.04.2024. 05:27:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.