Пять коротеньких историй

Дата: 10-11-2022 | 11:45:13

Img 20200725 wa0036



1

майский жук раскроет крылья
медь и бирюза
это будет или было
сон тому назад

свет горячий ветер тихий
семечко в земле
говори что я трусиха
глупую жалей

обнимай целуй в макушку
за руку держи
выдохни замри и слушай
как стрекочет жизнь

как скребёт настырно лапкой
майский жук смешной
говори не надо плакать
просто будь со мной


2

оска мохнатая кружится голова
первый полёт не бойся смелей давай
белой сирени цветущие облака
маленькая властительница цветка
скипетр и державу держи ровней
чтобы случалось важное по весне


3

"как ты?" качается в воздухе и звенит
ландыш мой ландыш
серебряный травостой
время другое и время не изменить
даже таким рисковым как мы с тобой
даже таким
выращивают дожди
в тёплых ладонях диковинные цветы
выйдешь бывает в поле совсем один
слышится "как ты?",
и эхом "а ты?"
а ты?



4

а молоко из чашки залпом,
ох только б не попалась пенка!
и еле уловимый запах
и кружевная тень на стенке
ах блюдце с голубой каёмкой
посередине раскололось
а голос ласковый негромкий
такой до слёз любимый голос


5

куст шиповника пальцами шевелит
словно гладит воздух
а над ним танцующие шмели
золотые звёзды
а внутри их солнечная вода
плещется под кожей
а во мне любовь к тебе навсегда
или не похоже?




Марианна Боровкова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3564 № 171091 от 10.11.2022

0 | 0 | 272 | 19.04.2024. 03:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.