Волк

Дата: 08-11-2022 | 17:25:49

Волк
 
Когда тропа нас вывела к реке,
он за холмом всего в ста метрах был.
Услышав голоса невдалеке,
он прыгнул в темный ельник и застыл.
 И мы прошли к светившейся гряде,
прошли, не замечая ничего,
а он стоял и в спины нам глядел,
и вздрагивали ноздри у него.
А в двух стволах, качавшихся слегка,
картечь и пуля ждали страшный миг,
но, слава Богу, Серый не мелькал,
медведь-шатун ни разу не возник.
Он вышел на лыжню, вдоль мерзлых ив
за нами крался. Выше, где скала,
в тайгу свернул он,  так и не решив —
добыча или смерть его ушла.
А день был ярок, неподвижен, глух,
и волк скользил в грузнеющих снегах,
и рАвно отражался солнца круг
и в наших, и в его живых глазах.
 
15 января 1980 г.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 171060 от 08.11.2022

2 | 0 | 307 | 27.04.2024. 07:14:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.