Русалка замужем давно

Дата: 08-11-2022 | 15:29:49

Русалка замужем давно.
А ты зовёшь её по имени,
У поседевших берегов
Ты пишешь ей стихи наивные,

Напоминаешь о былом.
Да мало ль с кем плескалась в юности?
Смеялась, пела, а потом
В своей раскаивалась глупости.

Давно её весёлый смех
Не серебрит волну вечернюю.
И да, она прекрасней всех,
Нежнее, чище ... И мучение

Смотреть на воду, на залив,
По берегу бродить без обуви
И ждать, дыханье затаив,
А вдруг её увидишь снова ты?

Луна и ночь. Ты к ней бежал,
Сжимал в руках ладошки узкие
И целовал их. Среди скал
Звучали эхом смех и музыка.

А ты играл её косой,
Касаясь бережно и ласково
И возвращался сам не свой
Под утро в город. Не рассказывал

О ваших встречах никому,
Хранил их, как хранят сокровище.
И оказался ты в плену
У этой боли сладко-ноющей,

Где влажный блеск зелёных глаз
В твои глаза врывался карие
И загорались всякий раз
Огней волшебные фонарики.

Она не выплывет, не жди!
И не шепчись  с волнами тёмными.
Любовных сказок миражи
Под синей толщей похоронены.

Зелёных глаз её исток
Давно не полнится печалями -
И ласково глядит сынок
В её глаза глазами карими.


31.10.2022




Юлия Погодина , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3661 № 171057 от 08.11.2022

1 | 0 | 293 | 27.04.2024. 07:45:33

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.