Автор: Владимир Старшов
Дата: 07-11-2022 | 12:52:03
По закоулкам до окраины
шершавый ветер окна лижет,
идёт мороз, как егерь правильный,
созвездья ниже, к чердакам поближе.
У нас соседи спящие медведи,
и снятся сны с Медведицей одни,
и наших женщин мы не называем "леди",
затем, чтоб не обиделись они.
Здесь просто так в глаза тебе не смотрят,
когда посмотрят - тоже погляди,
тут на охоту ходят по двое и по три,
но если хочешь, так один иди.
Мы по старинке платим соболями
за вертолёт и выпитый стакан,
а разговоры по уму с "учителями" -
как той матёрой росомахе отрава и капкан.
А посему скорей бегите за Урал,
и дальше, - бизнес-класс и в облаках бокалы,
а мы вдогонку хриплый пропоём хорал
под музыку Священного Байкала.
Владимир Старшов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171043 от 07.11.2022
-3 | 0 | 467 | 21.11.2024. 11:54:39
Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря", "Светлана Ефимова", "Вера Тугова", "Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.