Из полудождика и полуснега слепленный

Дата: 05-11-2022 | 15:32:08

* * *

Кто-то ночью рисовал наощупь с папироскою,
как слепой при свете темноты,
всё вокруг забросано набросками
сероглазой снежной чистоты.

И на всём рука такая верная,
точная и лёгкая, не нервная,
что смотреть бы только и смотреть,
многие подумают, наверное, - 
ах, как жаль, что хочет он стереть...


* * *

Из полудождика и полуснега слепленный,
босой, простуженный насквозь, подслеповатый,
и всё-таки с тоской такою благолепной,
прикосновенною грустцой из первой снежной ваты.

С утра с испугу записался было в зиму,
но вот полдня прошло - и невообразимо,
на улице стоит с растерянными клёнами,
от снегопада с листопадом равноудалёнными.

Они заглядывают пешеходам в лица,
потом идут с поклоном смиренно к ноябрю
и говорят: "Пора уже определиться," 
он отвечает клёнам: "Я, честно, не хитрю."

Он правда не хитрит, и это очевидно -
дождливый левый глаз, а правый снеговой,
двойного времени художник грустный, несолидный,
с небритой на щеках желтеющей травой
и пепельно-лохматой озябшей головой.








Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170992 от 05.11.2022

2 | 0 | 479 | 19.04.2024. 20:47:08

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.