на запасном пути

Дата: 04-11-2022 | 11:47:20

                          "мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

паровозик на путь тупиковый
словно в солнечный полдень свернет
и спадут наконец-то оковы
и закончится "полный вперед"

распускаются ландыши к маю
проступает лиловым сирень
сквозь зеленые тучи мерцая
неба проблеском в пасмурный день

вот звезда одуванчиком в небе
распушилась, и круг световой
цветоножки невидимый стебель
увенчал как корона собой

и меняется быстро палитра,
стоит глазки до кучи собрать
да увидеть наш мир без пол-литры -
сном кошмарным,что надо доспать

досмотреть до конца и проснуться
летним утром еще до зари...
небеса точно свиток свернутся,
но спектакль до конца досмотри

для тебя одного это шоу
под светил облетающих гул
и с пути основного, большого
для тебя паровозик свернул!

звезд значки как незрелые смоквы
осыпаются с края небес
случай-стрелочник лучше не смог бы
сделать все, чтоб поймать тебя здесь!

небо просто дочитанный свиток...
автор текста с улыбкой кривой
подсчитает без скорби убыток
и исчезнет, качнув головой




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170969 от 04.11.2022

0 | 0 | 327 | 27.04.2024. 01:25:57

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.