фотография. выбор ракурса

Дата: 02-11-2022 | 21:09:08

хмурая вечность поймала
взгляд ошарашенный твой:
рыбьи скелетики сосен
в озере вниз головой,
дерево тонет в тумане,
гаснет свеча на ветру,
облачным саваном скрыты
волны холмов поутру
скальные выходы смяты,
жирно блестят под дождем,
скомкан небрежно и грубо
серый графитовый склон...
взгляд примерзает к пейзажу
смысла ведь в выборе нет -
каждая точка пространства
новый рождает сюжет
черной дырою затвора
пойман и глянцем залит,
взгляд к горизонту событий
вновь обреченно летит




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170943 от 02.11.2022

1 | 0 | 410 | 26.04.2024. 00:06:53

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.