Молитва

Дата: 02-11-2022 | 13:13:34

Боже! Что за приключение?

Извивается ужом

траектория вечерняя

в этом городе чужом.

Для чего меня отправили

в непонятный этот бой –

кочевать смешною парией

между сердцем и толпой?

Для чего меня отрезали?

Для чего я здесь одна?

В старомодную облезлую

шубу прячется война,

в нумизматику мякинную

втуне павшего полка.

Для чего меня здесь кинули

на съедение волкам? 

Только волки - звери честные - 

Не желают пировать.

С нами, Господи, чудес 

Твоих милосерднейшая рать!




Наталья Дроздова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 170935 от 02.11.2022

0 | 0 | 279 | 18.04.2024. 16:12:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.