Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 01-11-2022 | 13:56:52
+ + +
Освоим все круги,
Ведет нас наш Вергилий…
Как физкультурниц гири,
Чугунный марш в груди
Воротится, лоснится
И тянет под откос.
Обходимся без слез,
Словесный пот струится.
Кто выдохнул, взметнул
Свинцовые метели?
Певучий вой шрапнели,
Музыки ратный гул
Я слушаю, грущу,
Тоскую, тем не менее,
Колдую с тяготением;
Слагаю путь лучу;
Из глаз сметаю мел
Цветочными кистями.
Мир тонкими хребтами
Почти зазеленел.
Набрякший марш в груди
И сухорукий Сталин,
Цыплячьими перстами
Скребется, бередит
И шепчет: погоди.
Тевтонский марш гудит
Про Весселя и флот,
Взмывающий все выше,
Безумный и бесстыжий,
И манит и зовет.
Нестеренко Виталий, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 170917 от 01.11.2022
0 | 0 | 269 | 17.11.2024. 22:21:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.