Символ веры

Дата: 30-10-2022 | 16:13:26

Img019%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0


            «После дождичка в четверг»


Среда. Забудь, что есть четверг.
С утра бушует непогода.
День, прежде вечера, померк.
А пешеход… знак перехода.

И благодать — ни дать, ни взять —
у городской среды пространства.
Лишь ворот куртки приподнять,
На ворох встав дерев убранства.

Кленовый лист в лицо летит,
Размером с добрую ворону,
Сосредоточенно молчит,
Нет шелестеть листве резону.

Ветвей дрожащих голытьба,
Нахлывы волн дождя по снегу.
Но… верю в благость четверга.
И в альфу верю. И в омегу.










Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 170865 от 30.10.2022

4 | 0 | 316 | 27.04.2024. 07:06:23

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Геннадий Куртик", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.