Косым накатом волна шальная

Дата: 30-10-2022 | 07:46:47

Косым накатом волна шальная
и влажным грохотом бьётся в берег,
опять у неба спина больная,
но долгий ветер ему не верит.

Он сговорился с рекой на пару
толкать над галькой речные глуби,
и дует в небо как в синий парус,
и к горизонту всё тянет губы.

Но водяные в глубинах глыбы
в своей гордыне не ищут выгод,
а просто знают - они могли бы
нести без ветра свой плеск и выгиб.

Кусты и травы вступают в споры,
туманный бакен, песок прибрежный,
и всякий раз из речного сора,
как Афродита, выходит нежность.

Всё это будет до ночи  длиться,
как головою бы даль ни качала,
и время миру и нам молиться,
что ночь проснётся - и всё сначала...















Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170857 от 30.10.2022

2 | 0 | 376 | 23.04.2024. 21:04:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.