Автор: Вера Тугова
Дата: 29-10-2022 | 00:45:10
Запущен пожар, в янтаре увязают деревья,
один за другим гаснут их светозарь-купола,
декады мельчат, годовые смещаются звенья,
водянкой отёчной пузырит земная смола.
Лишь жизнь и любовь однозначно конкретны и встречны-
зане уложиться не пробуй в положенный срок,
стрелой тополя устремляются в бледную млечность
небесных куртин, и твой голос привычно высок.
Как грустно голимых вершин ожиданье-томленье,
отыграны роли, и выдохнуть стоит до дна,
повторов затверженных новь и подобье движенья-
всё жизнью окупится поровну: кровь и вина.
Осада сметает благие привычные коды:
в глухом октябре пробуждается слёзный апрель.
Земля подымает бесплодные хилые всходы,
которые смоет однажды бессмысленный сель.
И капает, льётся экспрессия мутная жажды:
кто прошлым страдает, кто ищет законный предлог.
Всё будет иначе - петля не смыкается дважды:
кто жизнью играет, наступит на свой «лепесток».
Глазами спешишь под укрытие сонного леса,
там встречные птицы, как пули, летят наугад,
торопятся , резко взмывают раздробленной взвесью –
верны лишь дорога да пристальный Божий пригляд.
В осиновой роще пучина клокочет картинно,
за вихрем листвы не узреешь чужого лица-
снимите, снимите же с глаз ослеплённых плену-паутину –
сатурновой жатве не будет благого конца!
Осколки дождя барабанят по ветхому донцу
порожней кастрюли: буди ты её - не буди…
Ты просишь у неба не стронция - капельку солнца,
чтоб жизнь, как котёнка, согреть на усталой груди.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 170830 от 29.10.2022
0 | 0 | 412 | 17.11.2024. 16:24:55
Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.