Автор: Вера Тугова
Дата: 27-10-2022 | 22:05:56
Этой жизни дёрн-
сердцевина двух:
и колючий тёрн,
и калины пух.
И какой тут тон-
баско кружево?
то пасхальный звон,
то недужие.
Вместе вяжутся
спицы кола- дня,
парки пряжею,
чистотой огня.
То белы как снег,
то смутны как боль,
то горячий бег,
то крутая соль.
И лебяжий пух,
и кострища жар-
омывает двух
понадречный пар.
Глянут будто вскользь –
одномыслие.
Не текут поврозь
струи быстрые.
Одномыслие,
однодневие-
повязала жизнь,
словно вервие.
Всё единое,
неделимое,
и любовь, и боль
со слезиною.
Только выдаст взгляд –
полно маяться.
На цветы огляд-
улыбаются.
И растёт приплод
на одном ростке,
венчик мается,
колыхается.
Ветер вздыбит пыль
на сухом песке:
кто-то жизнь клянёт,
кто-то кается.
На двоих един
срок намоленный,
трепет-прах осин
колоколенный.
По дорожке вниз
осень катится-
ты надень , нанизь
цветик – платьице,
а на нём пускай
полотняное,
как дорога та
безымянная.
Рука об руку –
не страшна гроза,
вслед за облаком
да глаза в глаза.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 170805 от 27.10.2022
0 | 0 | 445 | 17.11.2024. 16:55:27
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.