Дни бегут

Дата: 27-10-2022 | 12:46:11

Как дни твои бегут, мои быстрей,
Для них шипами кверху брошен финиш.
В дождливом затемненном ноябре
Встречается на ветках первый иней.

Торопимся. Дрессура долгих лет
Проникла в нас не соблюдая меры …
Вот мы до крошки сберегаем хлеб …
Тут на свои места кладем предметы.

Растопим сигарету, струйкой дым
Метнется к потолку, к окну склонится,
Где за стеклом затертое до дыр
Ночное небо черного гранита.

Часы для сна уже вползли меж стен,
Отсчет необратим, не в стрелках дело,
Но почему так холодна постель,
Шершава непрогретая одежда?

Есть в дне любом особые черты —
Копируют картинки из былого,
Из монологов долгих и пустых
Звучит почти утраченное слово,

Как знак того, что срок и новый круг
Ноябрь затеял, осень поглощая,
Что все происходящее к добру,
Но мы издалека не замечаем.




Олег Долгунов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 170799 от 27.10.2022

1 | 0 | 221 | 26.04.2024. 06:33:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.