Вопреки вранью и антипедагогике

Дата: 26-10-2022 | 12:45:39

Вопреки вранью и антипедагогике
и житейской запашистой логике,
отшвырнув одноколёсные мопедики,
не мажоры, не планктон, не педики -
на господнюю опять они идут комиссию,
потому что выпала такая миссия.

И в халате белом говорит Мессия:
бог вас знает, кто такие вы, Россия,
помню, вот такие же стояли,
каждый в чистую одет рубаху,
на далёкой речке на Каяле,
и над полем струны рокотаху...

Жизнь у вас, однако, не малина,
если вспомнить от Мамая до Берлина,
хоть из космоса смотри, хоть снизу -
каждый камень жилами пронизан,
вот опять пришёл под ваше знамя,
потому что вы меня узнали.

С той поры, как все меня убили,
всё хожу, ищу себе приюта,
а у вас тут хорошо, и не забыли
ни Перуна, ни меня, ни Чуда-юда,
брагу люди пьют, пекут оладьи,
принесли и смирну, и палладий,
с клироса поют, глядишь, поладим!..

Так он говорил, почти влюблённый,
и крещаху самолично батальоны
для Донбасса от проснувшейся Империи,
хлопали в военкоматах двери,
ни горячки не было, ни логики,
ни дурной, ни умной педагогики,
просто верили ему, и он поверил.









Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170780 от 26.10.2022

1 | 0 | 417 | 26.04.2024. 13:41:32

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Нина Пьянкова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.