Hymnus

Дата: 26-10-2022 | 09:40:01

           

 

Нас не сумев прикончить в Феврале,

Зима, застряв в сугробах, замолчала

и мы, завидев Март в календаре,

решили: вот оно, весны начало!

Обман, обман! Рабы календаря,

как звери, мы зависим от природы.

Свет солнца против света фонаря!

Круг фонаря для нас пятно свободы.

И лёд, и снег, и холод, и метель -

коварен Март! нас снова обманули!..


Но вдруг сегодня слёзы льёт Апрель

(о нас, наверно) с утренней сосули,

а в полдень солнце и весенний жар!

Ура! очнувшись, буйствует природа,

Решила, что согласовать пора

свой внешний вид и время года,

капель звенит как радостная весть,

стекают с крыши зимние печали

и льдины громко лопаются в честь

весенних дней, что наконец настали!



Да, север! Да, зависим от тепла,

от света, от квартирного комфорта,

Весна у нас капризна и мала –  

зато прекрасна! Праздничное форте!


Конец апреля – лучшие из дней!

Божится календарь: назад нет ходу!

Желанный Май грядёт! Пой, соловей

зиме каноном отходную коду!





Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170779 от 26.10.2022

0 | 0 | 312 | 21.11.2024. 20:35:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.