Тихая река

Дата: 25-10-2022 | 08:38:45

Звуки смолкли и не стало ветра,
Мир качнулся и опять застыл.
Незаметно, очень незаметно
Воздух стал тягучим и густым.
 
Мягкий ил ложился ржавой пылью
На водою залитый бетон...
Вспомнилось, как в детстве говорили,
Что русалки - вымысел и сон.
 
В старых сказках юношей кудрявых
Пением и блеском жемчугов
Завлекали девы для забавы
Или рвали сети рыбаков,
 
Ярких рыбок выпускали стаи.
Перламутром мягкой чешуи,
Отражая солнце уплывали
Во дворцы хрустальные свои.
 
И таким наивным и нелепым
Кажется теперь тот детский страх ...
Поцелуй русалки пахнет летом,
Земляникой тает на губах.
 
А вверху мерцают тусклым светом
То ли волны, то ли облака ...
Незаметно, очень незаметно
Стала небом тихая река.
 
 
18.08.2021




Юлия Погодина , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3661 № 170756 от 25.10.2022

2 | 0 | 286 | 24.04.2024. 14:40:57

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.