Ты слышишь, как растет трава

Дата: 25-10-2022 | 07:13:25

Ты слышишь, как растет трава,

Шурша осеннею листвою.

Нас снова окружает теплота,

И видится нам призрак лета.

 

И ветер превращается в зефир,

И шаг становится неспешным,

И вновь приобретает мир

Загадочное чувство меры.

 

Стоят репейники – иссушенные остья.

Неслышно птиц – еще не их пора.

И грязь ещё не смыта теплым ливнем,

Но так приятно знать,

                      что ей лежать недолго.

 

Пучки нарциссов сквозь кладбищенские толпы.

И блёстки звёзд на небе голубом.

И солнце теплое, и холод ночи,

И черных форточек открытые глаза.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 170754 от 25.10.2022

0 | 0 | 226 | 25.04.2024. 20:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.