Ей

Дата: 24-10-2022 | 17:18:52

молния бьет в курган
светятся кости ярко
глухо гудит земля
пляшет в ночи знахарка
бьют из земли ключи,
радий чреват распадом
чертополох цветет,
завладевая садом
шарят во тьме лучи,
иглами раскрываясь
ищет добычу Мать,
крошится плоть живая...

учит охоте в ночи
первая из волчиц
учит Нагая Мать
своих детей умирать
Та, что стрелы быстрей,
Та, что танцует в костре,
в водоворотах тьмы,
которыми свет омыт
слушай Ее сквозь ночь,
это должно помочь
сквозь тени иди за Ней
это всего верней...

глиняная скорлупка
а изнутри огонь
волчьим полночным воем
отзывается ночь, чуть тронь
отзываются тьма и камни,
и земля, и нутро костей
огненной сутью крови -
не прекословь же ей!

пеплом сквозь кожу, солью,
жгучей как ласка болью,
лагерной пыли вкусом,
именем Иисуса
на сожженных губах
естества оседает страх
вихрем черного снега,
ветром в полых костях,
магией пленной крови
к Ночи взывает прах:

дымом пожарищ - пряди волос
заживо гнившим - хуже пришлось
таинством крови, Темная Мать,
детям тебя предначертано звать
будь же - любою! испепели -
дымом в зенит улетим от земли,
небо и землю соединим
следуя тайным знакам твоим...

камнем среди камней
кружит земля в пространстве
и повторяет жизнь
слепо фигуры танца
мороком над золой
облаком на рассвете
ритм задает прибой
крови о камни эти!
 
 - дети ночи, плотнее сомкните свой круг
я волчица и ворон и тени вокруг
я молчанье и мною слова рождены
словно ртуть я теку сквозь виденья и сны,
перекрестки ночные, подсказки камней
тьмы вуаль для незрячих... я - Та, что под ней
сходит в мир как лавина, снося его прочь,
моей Дикой Охоты беззвездная ночь...








Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170744 от 24.10.2022

-1 | 0 | 299 | 24.04.2024. 00:29:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.