Автор: Тамара Григорьева
Дата: 24-10-2022 | 09:42:20
Мельчайшие детали бытия
Мне дарят бесконечность ощущений.
И я смотрю, дыханье затая,
На череду чудесных превращений:
Вот жёлтый лист по воздуху летит,
Последний вытанцовывая танец,
А вот каштан, его чуть влажный глянец
Прикосновеньем пальцы холодит.
Вот в розовом сиянье бересклет,
Он хорошеет попадая в осень.
Но я ему не интересна вовсе,
И до меня ему и дела нет.
А мне как воздух нужен этот куст,
Когда все беды вылезли наружу,
И чёрный ворон над землёю кружит,
И ящик у Пандоры снова пуст.
Не просто пуст – опустошён вдвойне,
Втройне! Бывало ли такое прежде?
…Но, может быть, мельчайшая надежда
Осталась где-то там, на самом дне?
Тамара Григорьева, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 170735 от 24.10.2022
2 | 0 | 298 | 17.11.2024. 15:37:23
Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.