Время собирать камни

Дата: 23-10-2022 | 21:34:18


                                                                                                          Всему своё время:

                                                                                                          Время разбрасывать камни

                                                                                                          И время собирать камни…

                                                                                                                                     

                                                                                                                                               Екклесиаст


I

 

Приходят времена, когда на ветках яблонь

Свисают камни – урожай созрел!

Пора срывать, укладывать в корзины,

И делать сок, и жарить пироги,

Начинке удивляясь необычной,

Хрустеть до боли, сплёвывая зуб,

И, наконец-то, что-то понимать…

 

II

 

Да, понимать, что камни грызть – полезно!

Хоть и не просто прожевать и проглотить.

Зато, когда ты перевариваешь камень,

Твердеют мышцы, кости, голова…

И даже сердце о-ка-ме-не-ва-ет.

 

III

 

А если твоё сердце стало камнем,

Тогда тебе не страшно ничего!

Не причинит тебе особого вреда

Ни холод, ни жара, ни комары,

Ни ветер, ни болезни, ни стрела.

Ты будешь править каменной Землёй

И грозно громыхать при каждом шаге…

 

IV

 

Как хорошо, когда сердца – из камня!

Их обладателей никто не победит!

 

 23.10.2022. Редков С.А.

(редакция 30.10.2022)

 





Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 170727 от 23.10.2022

0 | 0 | 311 | 25.04.2024. 11:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.