Про нити

Дата: 22-10-2022 | 09:42:35

"…Рукоделие, знаешь, занятие для терпеливых,
я как раз из таких и каждый мой жест отточен;
если ночь – значит нити с оттенками чернослива,
если день, то немного лайма в рассвет молочный,
если ветер, то белым…
(и бережно бисер нижет),
для воды – васильковый, для неба, пожалуй, тоже."

Она держит устало пяльцы, склоняясь ниже,
чуть пульсирует жилка под тонкой прозрачной кожей,
выбивается прядь…
Казалось, о чём грустить ей?
Кот гоняет катушки, в окно заползает солнце…

"…а любовь вышиваю привычно суровой нитью,
это, знаешь, надёжней – другая всё время рвётся…"

2020.




Елена Ханова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 170688 от 22.10.2022

1 | 0 | 406 | 27.04.2024. 04:57:37

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.